分析测试中心喜获青岛市分析测试学会科学技术二等奖

    2022-09-01 17:22:35           浏览数:0

      近日,青岛市分析测试学会2021年度科学技术奖(QDAIA)揭晓,由青岛农业大学实验室管理中心分析测试中心张玉娜老师主持完成的《汞、砷测定前处理方法的研究与应用》项目获得二等奖。

      该项目解决了传统汞、砷元素检测过程中存在的目标物损失严重、测试结果重现性差等问题,建立了一套实用性强、准确度高、环境污染少、安全可靠的汞、砷含量同时测定的样品前处理方案。项目成果已用于环境、生物等样品中砷、汞元素的分析,为科研工作者汞、砷含量的分析提供了有力的保障,具有重要的学术意义和现实意义。

      青岛市分析测试学会科学技术奖旨在提升地区分析测试领域的整体水平,推动尖端分析测试技术的普及,促进科学技术交流,表彰为分析测试工作作出突出贡献的科学技术人员和组织。


 

编辑:刘静

责任编辑:殷元元

地址:青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学实验室管理中心
邮编:266109 版权所有:青岛农业大学 联系电话:0532-58957471
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
青岛市互联网违法信息举报中心