田义轲副校长带队检查平度校区实验室安全

    2022-06-02 18:10:51           浏览数:0

为进一步落实山东省教育厅《关于组织开展2022年度高等学校实验室安全检查工作的通知》要求,加强平度校区实验室安全管理,5月31日上午,副校长田义轲带队赴平度校区开展实验室安全检查。

田义轲带领检查组先后来到厚德楼、笃行楼和致远楼,逐一对动物医学院、生命科学学院、化学与药学院、理学与信息科学学院、机电工程学院、外国语学院和计算机公共实验教学中心等单位的实验室进行检查。检查组实地检查了实验室开课运行、安全制度落实、化学品管理与使用、废弃物处置以及实验室消防与用电安全等情况,查看了部分实验室电力改造效果。田义轲就实验室条件建设、管理运行现状以及存在的困难等与实验室负责人进行深入交流,学院实验中心主任汇报了实验室安全情况。

田义轲在检查过程中指出,各部门和学院一定要把安全工作放在首位,一是严格按照高校实验室安全检查相关要求,落实好安全管理工作,切实提高师生安全意识。二是各相关部门要通力配合,认真解决实验室条件建设中存在的问题和困难,全力保障实验室安全和实验教学顺利开展。

实验室管理中心主任周顺、平度校区管理办公室主任李考年以及相关学院领导等陪同检查。

 

 

编辑:李丽

责任编辑:周顺、殷元元

地址:青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学实验室管理中心
邮编:266109 版权所有:青岛农业大学 联系电话:0532-58957471
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
青岛市互联网违法信息举报中心