学校组织开展实验室卫生安全督查工作

    2020-05-16 18:35:50 作者:实验室管理处           浏览数:0

  为做好新冠肺炎疫情防控和实验室安全工作,根据2020年春季实验室卫生安全专项检查要求,5月14日到15日,由学校副校长朱连勤带队,保卫处、后勤管理处、实验室管理处组成联合督查小组,对我校教学、科研实验室卫生安全工作进行了全面督查检查,保卫处处长王永波、实验室管理处处长周顺和相关学院领导陪同检查。

  联合督查小组认真听取了学院领导、学院实验室中心主任的情况汇报,并重点对实验室疫情防控、危险化学品、易燃易爆品、实验室特种设备(气瓶和压力容器)等的安全使用和管理、消防安全和水电安全进行了细致检查,检查结束后,就检查中存在的问题逐一向学院做出反馈。

  就卫生安全工作,朱连勤强调,安全是实验室运行的头等大事,没有安全就没有一切。实验室安全事关每位师生,在安全问题上不能存有任何侥幸心理。今年又是特殊的一年,防控新冠肺炎疫情也是重任在肩,各学院要切实落实主体责任,一方面做好疫情防控,一方面抓好实验室安全。开学前再组织一次全面排查,发现隐患及时整改落实,对安全隐患做到零容忍、零死角,形成安全检查长效机制,有效预防和遏制实验室安全事故发生,为学校平稳开学创造有利条件,确保教学和科研工作有序、安全进行。

  朱连勤还对实验室安全检查工作提出了明确要求。他指出,每次检查都要明确检查内容、要求和标准,学院要知道做什么,达到什么标准,要做到每次检查都有提高,都能取得实效。

  实验室管理处、保卫处和后勤处还对实验室设备设施维修工作做了说明,实验室管理处将集中对需要维修解决的问题进行集中收集,分类统计,并推送相关单位进行集中维修。


 

  

  

地址:青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学实验室管理处
邮编:266109 版权所有:青岛农业大学 联系电话:0532-58957471
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
青岛市互联网违法信息举报中心