学校举办易制毒化学品管理暨禁毒知识宣传讲座

    2021-09-30 14:57:24           浏览数:0

  为提高师生安全防范意识,进一步规范实验室易制毒化学品的管理,9月29日上午,学校邀请城阳公安分局禁毒大队中队长刘吉涛开展易制毒化学品管理暨禁毒知识讲座,各学院分管院长和实验中心主任、实验员和学生代表参加了讲座,学校“庆国庆 迎校庆”第一届实验室安全文化月由此拉开帷幕。

  讲座中,刘吉涛通过典型案例,向师生们介绍了易制毒化学品管理中的法律条文和在日常管理中注意事项,包括购买、出入库管理、使用管理、台账记录管理、废弃物处置环节等,强调了易制毒化学品管理规范的极端重要性。刘吉涛详细进行了禁毒知识宣传,通过身边案例提醒师生警惕身边的潜在毒品危害,希望同学们提高防范意识,并向周围同学普及禁毒知识,共同营造平安稳定和谐的校园治安环境。

通过此次讲座,师生们充分认识到易制毒化学品管理工作和禁毒工作的重要性,在日常生活中,同学们表示要严格要求自己,做好易制毒、易制爆等管制类药品的管理,防微杜渐,积极加入到禁毒知识宣传队伍中来,远离毒品危害。

 

  

  

编辑:李元君

责任编辑:周顺、白连万

地址:青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学实验室管理处
邮编:266109 版权所有:青岛农业大学 联系电话:0532-58957471
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
青岛市互联网违法信息举报中心