关于加强对电动车进入实验楼检查的通知

    2021-06-11 15:55:03           浏览数:0

各相关单位:

   近段时间以来,电动车起火事件频发,对广大人民群众的生命财产安全产生严重危害。我校生物化学类实验室存有大量化学试剂,一旦起火,后果不堪设想。

  《青岛农业大学实验室安全管理规定(试行)》(青农大校字〔2020〕148号)第三章第十七条第三款规定“严禁利用实验室电源对电动车电瓶充电”。

   6月7日晚上,实验室管理处对科技楼实验室用电情况进行了检查,检查中发现,有2名学生在实验室内对电动车电瓶充电,1名学生将电动车推进实验室进行维修。检查人员对发现的问题及时进行了处置。

   为进一步加强用电安全工作,学校已经发布招标公告,将于近期建设智能充电桩,方便师生使用。为确保实验室安全,学校由保卫处、后勤保障处、实验室管理处组成联合督查组,每天不定时对实验室内电动车充电、使用违章电器等进行安全专项督查,对发现的问题将及时通报所在学院、学生工作处或研究生处,对相关人员从快从严从重处理(研究生并注明导师),并将相关结果在实验楼、所在学院进行公布。

   请各单位高度重视,严禁利用实验室电源对电动车电瓶充电,认真开展全面排查检查,对发现的问题及时整改,确保实验室安全,为建党百年和建校70周年献礼。

 

保卫处 后勤保障处 实验室管理处

2021年6月11日

编辑:李元君

责任编辑:周顺

地址:青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学实验室管理处
邮编:266109 版权所有:青岛农业大学 联系电话:0532-58957471
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
青岛市互联网违法信息举报中心