学校组织2022年度实验技术研究课题立项评审工作会议

    2022-10-17 15:57:09           浏览数:0

    10月7日上午,学校在办公楼1302会议室组织了2022年度实验技术研究课题立项评审工作会议。会议邀请了园艺学院、农学院、机电工程学院、教务处、科技处和发展规划与学科建设处的7名评审专家,对申报课题进行了评审,评审工作严格执行回避原则。各课题申报人和实验室管理中心工作人员参加会议。

    会上,各课题申报人从课题开展的目的及意义、研究内容、实施条件及预期成果等方面进行了汇报,专家组听取了汇报,查阅了相关材料,并进行了质询,对申报课题给出了指导意见和建议。学校根据专家组评审意见,确定了拟立项课题22项,其中重点课题2项,一般课题15项,自由课题5项。

    本次申报的实验技术研究课题整体水平与往年相比有较大提升,申报内容更加丰富,涌现出多个实验室安全方面的研究课题,包括实验室安全体系建设、实验室安全文化建设、实验室安全课程设计等,同时也出现了实验室信息化建设、虚拟仿真实验教学和仪器设备数字化管理方面的课题。为更好地发挥实验技术研究课题在实验教学和实验室管理工作中的作用,学校修订出台了《青岛农业大学实验技术研究课题管理办法》(青农大校字〔2020〕133 号),加大经费投入力度,课题类别分为重点课题、一般课题和自由课题,学校每年年初向全校征集课题申报指南,申报形式由个人直接申报改为申报人按申报指南分类别申报。本次申报课题质量的提升和申报内容的丰富性体现了实验技术研究课题管理方式改革的效果,也体现了学校实验室管理工作的成效。

编辑:杨立荣

责任编辑:周顺 刘福恒

地址:青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学实验室管理中心
邮编:266109 版权所有:青岛农业大学 联系电话:0532-58957471
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
青岛市互联网违法信息举报中心