实验室与设备管理

中心实验室参加华东联校分析测试研讨会并做报告

    2020-12-09 15:49:29           浏览数:0

   2020年11月27日至29日,第四届华东联校分析测试研讨会在南京举行,会议由江苏省分析测试协会主办,南京大学承办。我校实验室管理处中心实验室徐坤主任一行四人参会,王倩文老师在会上做了由张玉娜、王倩文共同撰写的《沉积物中汞、砷测定前处理方法的研究》的报告,并荣获第四届华东联校分析测试研讨会三等奖。

   华东联校分析测试研讨会是华东地区分析测试领域高校和科研院所联合举办的区域性学术会议,旨在促进华东地区高校分析测试工作者在分析科学研究、实验技术创新、专业人才培养、实验室管理等方面的交流,推动分析测试科学与技术的融合发展,发挥分析测试在高校学科发展和社会服务中的重要作用。

   本次会议邀请了中国科技大学、中山大学、四川大学和上海交通大学等高校同行做了报告,中心实验室参会老师和与会代表就实验室管理模式、实验室资质认证、绩效考核、财务管理等开展了深入交流,并实地参观了东南大学能源与环境学院实验室、电镜平台、南京大学现代分析中心等。通过参会,了解到了兄弟院校分析测试中心的运营模式,学习了新的实验技术方法,将借鉴其它高校的平台管理经验和测试方法,推动我校中心实验室全面提高管理水平,为我校科研服务做出更大贡献。

地址:青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学实验室管理处
邮编:266109 版权所有:青岛农业大学 联系电话:0532-58957471
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
青岛市互联网违法信息举报中心