青岛农业大学第八届大学生ERP沙盘模拟经营大赛圆满结束

    2020-06-09 14:34:45           浏览数:0

    5月18日,青岛农业大学第八届ERP沙盘模拟经营大赛圆满落幕。本次大赛由创新创业学院主办、实验室管理处承办。

    受疫情影响,本次比赛采取线上组织、线上比赛的方式。大赛共有来自全校的59支团队、280人报名参赛,整个比赛历时21天,分为培训、初赛、决赛三个阶段进行。比赛期间,承办方对报名团队进行了3轮线上直播培训,介绍赛事有关情况、系统使用方法、企业经营策略等。比赛过程中,同学们积极参与,热烈讨论,不断创新,探索每种方案的可行性,营造了积极向上的比赛氛围。最终,赵琦、刘昊等6支队伍获得一等奖,杨婷等29支队伍获得二等奖和三等奖。获奖选手将获得参加“‘学创杯’2020年全国大学生创业综合模拟大赛”等上级竞赛预选赛的资格。

    本次大赛以团队形式进行,4-5人组成一个公司进行企业对抗经营。大赛采用“新道”商战系统,通过企业现金流量、产品库存、生产设备、银行借贷等企业运营指标体现经营状况。参赛团队需在规定时间内完成经营,并在年度末编制当年的损益表和资产负债表,由系统自动生成经营得分,决出比赛名次。

    此次大赛丰富了我校大学生的课外实践活动,加强了同学们对自主创业和企业经营知识的理解,提高了知识运用能力、实践应用能力和综合素质,培养了团队合作与创新精神。大赛涌现出许多优秀的同学和新颖可行的方案,为我校日后备战上级竞赛积累了经验和人才。

   

 

   

  

  

地址:青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学实验室管理处
邮编:266109 版权所有:青岛农业大学 联系电话:0532-58957471
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
青岛市互联网违法信息举报中心