实验室管理处举办大型仪器共享管理系统培训

    2020-09-08 09:30:54           浏览数:0

  为进一步促进学校大型仪器对校内外开放共享,充分发挥大型仪器设备在教学、科研和社会服务中的作用,提高大型仪器设备管理水平和使用效益,学校招标采购了“青岛农业大学大型仪器共享管理系统”。实验室管理处中心实验室作为第一批试点实验室已安装完毕。

  9月4日上午,实验室管理处邀请天津市基理科技股份有限公司技术人员在信息楼441机房举行了“大型仪器共享管理系统”使用培训讲座。培训现场进行了系统的全流程演示和讲解,包括系统用户注册、帐号激活、系统登录、仪器预约使用、仪器与科研团队账户信息设置、自动计费以及查询统计等功能的操作。中心实验室全体老师、农学院部分老师以及其他学院部分课题负责人和研究生代表参加了培训。

  会后,技术人员就老师们提出的问题进行了详细的解答和交流。 通过培训,大型仪器管理员掌握了该系统的操作要领,为该系统在我校的试运行、提高大型仪器设备使用效率奠定了基础。

  本次培训标志着我校大型仪器共享管理系统面向校内外开放试用,下一步将在部分学院进行试点安装,后续将全校30万以上可共享大型仪器全部入网,对校内外进行开发共享。

地址:青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学实验室管理处
邮编:266109 版权所有:青岛农业大学 联系电话:0532-58957471
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
青岛市互联网违法信息举报中心