实验室管理处党支部开展“弘扬爱国主义精神,提高党支部凝聚力”主题党日活动

    2020-07-22 16:01:14           浏览数:0

    为进一步提高党员的政治素质和党性修养,提升党支部凝聚力,7月21日,实验室管理处党支部赴蓬莱开展“弘扬爱国主义精神,提高党支部凝聚力”主题党日活动。

    参加活动的党员在戚继光故居和戚继光抗倭事迹馆追忆历史,生动的图片资料和展陈文案、仿真战斗场景及珍贵的兵器模型展示,使党员干部了解了戚继光英勇作战、屡战奇功、保国卫民、洒尽一腔热血的戎马一生,其“封侯非我意,但愿海波平”的矢志报国爱国情怀也深深震撼着在场的每一位党员。

    习近平总书记说:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。抗倭英雄戚继光是时代的辉煌、历史的记忆,是国家的荣耀、民族的偶像。他一生把国家放在首位,将人民护在身后,面对外来侵略英勇抗争,领导抗倭战争走向胜利。他的光辉事迹激励着我们与国家人民同呼吸、共命运,为实现国家繁荣富强、人民幸福安康的伟大目标而不懈奋斗。

    “缅怀历史,忘初心,砥砺前行”,此次主题党日活动,不仅是一次感官上的历史回顾,更是一次接受精神洗礼的党性教育。党员们纷纷表示,要进一步坚定理想信念,树立正确的历史观、格局观、角色观,提高爱党爱国爱民的思想自觉和行动自觉,发挥党员先锋模范作用,努力做好新时代的合格党员,做好本职工作,为学校发展做出更大贡献!
 

地址:青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学实验室管理处
邮编:266109 版权所有:青岛农业大学 联系电话:0532-58957471
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
青岛市互联网违法信息举报中心