实验室管理中心走访调研植物医学学院

    2022-08-25 09:06:54           浏览数:0

        8月21日下午,新学期第一天,实验室管理中心主任周顺到植物医学学院走访调研,与学院党委书记韩强、副院长赵洪海、实验中心主任及部分教师代表进行了交流,深入调研了学院科研实验用房、实验室安全、大型仪器设备开放共享等情况。

        周顺首先详细讲解了学校的政策,他指出,一是学校实验用房资源非常紧张,学校将按照“大平台、小团队”的原则,对学校实验用房进行调整,大力夯实校级平台和发展院级公共平台,最大程度满足学科建设和发展的需要,实现“资源集约、高效利用”;二是学校和学院要积极宣传引导,鼓励各团队将大型仪器加入学校大型仪器共享管理平台实现开放共享,努力提高仪器设备使用效率,学校将根据政策对使用率不高的设备进行调拨,以切实解决大型仪器设备使用率不高的问题;三是实验室安全问题至关重要,学院要充分发挥责任主体的作用,各团队负责人和实验室负责人是实验室安全的第一责任人,要切实加强安全教育、提高安全意识、保证实验室安全。实验室管理中心将进一步提高安全检查和宣传力度,提高师生安全意识,为学校教学和科研事业保驾护航。

        韩强表示,学院将进一步优化资源,调整布局,建立更加公平开放、管理规范的学院平台,为年轻教师提供科研支撑,着力解决大型仪器设备使用率不高的问题,为学校学科建设和高质量发展添砖加瓦。

        通过调研交流,学院充分了解了学校政策,实验室管理中心深入了解了学院实际情况和面临的困难,有效增强信息沟通和互信,为下一步工作的开展奠定了坚实的基础,营造了良好的氛围。

        实验室管理中心副主任殷元元、刘福恒及各科科长参加调研。



 

 

 

编辑:李元君

责任编辑:周顺 刘福恒

地址:青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学实验室管理中心
邮编:266109 版权所有:青岛农业大学 联系电话:0532-58957471
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
青岛市互联网违法信息举报中心