实验室管理处党支部开展党员学习讨论活动

    2018-11-08 08:51:53           浏览数:0

  11月8日下午,实验室管理处党支部在办公楼1302召开了主题党日活动,根据党支部“解放思想大讨论”学习计划安排,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷,并进行了党员交流讨论。会议由党支部书记龚良玉主持,全体党员参加了会议。

  会上,龚良玉围绕《习近平谈治国理政》第二卷的总体框架和主要内容进行了解读,并带领大家一起重点学习了“不忘初心,继续前进”内容。她指出《习近平谈治国理政》第二卷集中反映了新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容和精神实质,鲜明地体现了习近平总书记的治国理政的思想方法、风格特点和作为大国领袖的风采。认真研读这本著作,可以深切体会到习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的坚定信仰信念,鲜明人民立场、强烈的历史担当、求真务实的作风、勇于创新精神、科学思想方法和特色鲜明理论体系。

  龚良玉对进一步学好《习近平谈治国理政》第二卷提出三点要求:一是要充分认识《习近平谈治国理政》第二卷出版发行的重大意义,增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,树牢“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要深入学习原文,学深悟透、融会贯通,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是要深入结合,把学习《习近平谈治国理政》第二卷、第一卷与学习十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,学以致用,进一步解放思想,创新工作方式方法,切实把学习成果转化为推动学校实验室建设与管理工作的强大动力,真抓实干,以实实在在的工作成果来体现学习成效,为学校的发展尽职尽责。

  会上,白连万、徐坤、刘福恒、王健四位党员同志为代表作了交流发言。白连万指出安全问题是实验室管理的头等大事,关系到广大师生的生命财产安全,应结合我校实验室工作的实际状况,内化责任意识,健全规章制度,创新检查机制,落实实验室准入制度,规范和强化危化品、特种设备的管理,建立实验室安全管理体系,逐步推行实验室精细化管理制度。徐坤认为大讨论是形式,解放思想是手段,破解难题、促进发展才是真正目的。他说干一行就要爱一行,爱一行就要专一行,专一行就要精一行,要潜心研究大型仪器设备管理,搞明白工作原理,做好维护维修,开发其潜在功能,会用用好,最大限度发挥仪器设备的使用效益。刘福恒谈到落实解放思想大讨论活动,一要加强学习,提高认识,结合工作实际学,学以致用,解决工作中的实际问题。二要加强研究,提升业务能力,不断加强自身业务技能的培养,努力钻研业务知识,提高做本职工作的能力。三要提高自信,敢于应对困难,结合当前工作方法,找出困难的点,把压力化作创新动力。四要认真思考,勇于创新,转变观念,创新工作。王健认为本次解放思想大讨论活动开展正合时宜,自己进一步解放思想,从高处着眼,从全局出发,积极思考工作,主动查找问题,以问题为导向,更好的做好实验教学服务工作,做好校级公共计算机教学中心的建设与管理工作。

  此次党员专题学习和讨论活动是我处落实学校及上级“解放思想大讨论”重要内容之一。全体党员将按计划进一步加强政治理论学习,加强交流研讨,结合工作实际,提出工作新举措,确保解放思想大讨论活动落到实处,取得实效。

 

地址:青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学实验室管理处
邮编:266109 版权所有:青岛农业大学 联系电话:0532-58957471
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
青岛市互联网违法信息举报中心