实验室管理中心党支部开展“筑牢疫情防线,提升服务质量”主题党日活动

    2022-05-03 15:19:15           浏览数:0

  为弘扬抗疫精神,筑牢严密防线,进一步压紧压实疫情防控责任,引导广大党员干部做好实验室疫情防控工作,方便师生开展实验和测试工作,保证防控层次不降级,服务质量不打折,4月29日下午,实验室管理中心党支部开展“筑牢疫情防线,提升服务质量”主题党日活动。活动由党支部书记周顺主持,实验室管理中心党支部全体党员参加。

  会上,周顺同志深入分析了当前国际、国内疫情形势,通报了本地及周边地市疫情情况,并指出,当前全国疫情正处于攻坚阶段,疫情防控形势依然严峻复杂,广大党员干部要筑牢疫情防线,从严从紧落实各项疫情防控措施,毫不放松抓好疫情防控工作。全体党员一起学习了《中共中央政治局常务委员会召开会议 分析新冠肺炎疫情形势 部署从严抓好疫情防控工作》、《教育部办公厅关于印发学生疫情防控期间学习生活健康指南的通知》、《关于做好“五一”假期疫情防控、安全稳定及值班值守工作的通知》等中央文件精神和学校疫情防控相关通知要求。

  随后,全体党员开展了“疫情形势下如何做好教学科研服务工作”的专题讨论。广大党员一致表示,当前疫情形势下要认真贯彻执行党中央和学校的防疫政策,做好疫情防控工作的同时,提高自身的技术水平,加强与师生的沟通交流,了解师生所需,为师生教学科研工作的开展提供良好的保障。

  最后,周顺同志对党日活动做了总结,对进一步在疫情防控中发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用提出4点要求。一是,要提高政治站位,捍卫“两个确立”。当前形势下,要坚决拥护党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,争取早日打赢疫情防控阻击战;二是,要加强个人自律,做好自身防护。要自觉提高防范意识,加强自我约束,自觉佩戴口罩,减少外出活动,非必要不离青,将学校疫情风险降到最低;三是要深入基层一线,解决师生所难。要主动联系师生,了解疫情形势下师生面临的疑难问题,主动服务,精准服务,真正解决师生所急所需;四是要提高自身技能,挖掘仪器设备潜能。要加强专业技术学习,深入挖掘仪器设备的功能,提高分析测试水平,为师生提供良好的教学科研实践平台。

编辑:李婧

责任编辑:周顺、殷元元

地址:青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学实验室管理中心
邮编:266109 版权所有:青岛农业大学 联系电话:0532-58957471
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
青岛市互联网违法信息举报中心