实验室管理处党支部组织党员观看大型政论专题片《将改革进行到底》

    2018-12-01 13:32:14           浏览数:0

  11月29日下午,实验室管理处党支部组织党员在办公楼1316会议室,集中观看了中央组织拍摄的大型政论片《将改革进行到底》的第一集《时代之问》。

  专题片视野宏阔、制作精良、内涵深邃,从国内和国际视野出发,透过历史、当代和未来的时空坐标,紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,讲述了全面深化改革重大战略部署的决策过程,描述了习近平总书记改革理念的形成轨迹,系统阐释了全面深化改革“为什么改”、“往哪儿改”、“为谁改”、“怎么改”、“如何改到位”等重大理论问题,勾勒了全面深化改革具有“四梁八柱”性质的主要领域改革框架,概括总结了全面深化改革的主要特征,生动讲述了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的获得感。

  专题片不仅有大量体现习近平总书记思考改革、部署改革、亲力亲为推动改革的珍贵画面,还有全面深化改革决策亲历者的生动讲述。通过观看,大家深受鼓舞和教育,不仅增进了大家对改革重大意义的理解,也激发了大家撸起袖子加油干的热情。

  谈感受,增动力。党员代表徐坤同志谈到观看感时说到:生动的画面,精彩的解读,使我深刻体会到了以习近平同志为核心的党中央的历史担当、为民情怀和敢于啃硬骨头、敢于涉险滩、勇于“刀刃向内、敢于自我革命的精神。大时代需要大格局,大事业需要大担当。以习近平同志为核心的党中央治国理政的一个鲜明特点就是敢于担当。在深化改革上,这种担当更是一以贯之、坚定不移,尤其令人印象深刻。他说,在今后的工作中,将进一步增强担当意识,增强本领,鼓足干劲,更好地做好本职工作。

  党支部书记龚良玉强调大家要在党建工作和业务工作“结合”上下功夫,不断改进工作作风。要学会静下心来,读书学习,不仅要加强理论知识学习,还需努力钻研业务,增加知识储备。不要凭经验办事,靠老本吃饭,要勤于思考、善于思考、敢于思考,要主动谋划、敢于创新、不畏艰难、尽职尽责、任劳任怨的在自己的本职岗位上努力工作,为学校的发展贡献力量。

  她强调一转眼又临近学期末,大家要认真做好工作总结,对照工作台账,对还没有完成的工作要积极推进,同时要积极谋划下年度的工作重点和工作计划。她要求大家要以即将开展的民主生活会为契机,加强总结分析,要自我照镜子,找出自身不足,并明确改进的方向和措施,不断提高自身素养。最后,龚良玉传达了学校《关于对习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神贯彻落实情况开展“回头看”的通知》精神,要求大家按照要求自觉查摆和纠正问题,要重点查摆对习近平重要讲话、重要指示批示学的不深、理解不透、落得不实的问题,把自己、职责、工作摆进去。并与“大学习、大调研、大改进”、解放思想大讨论、集中整治形式主义和官僚主义等活动结合起来,切实解决问题,推动各项工作不断取得新成效。

地址:青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学实验室管理处
邮编:266109 版权所有:青岛农业大学 联系电话:0532-58957471
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
青岛市互联网违法信息举报中心