关于做好寒假期间实验室寒潮天气防范应对工作的通知

    2021-01-08 11:46:04           浏览数:0

各相关单位:

   近期,山东省和青岛市多次发布了寒潮天气预警,此次寒潮天气持续时间长、温度低,叠加前期的低温天气,可能出现明显冻害。为避免各单位实验室因寒潮天气遭受损失,请各单位认真做好寒假期间防范应对工作,相关事宜通知如下:

1.要关闭实验室门窗,避免因室内温度过低造成水管冻裂,引发安全事故。

2.假期不使用的实验室或者实验室长时间无人工作期间要关闭实验室内总水阀,并将水管内的存水排放干净。

3.加强实验室内设备设施的防护工作,防止因低温造成设备设施损坏。

各单位要积极采取防范应对措施,完善应急预案,值班人员要加强巡查,切实防范持续低温造成的不利影响。

有不明事宜,请联系58957510。

实验室管理处 保卫处 后勤保障处

2021年1月8日

 

 

地址:青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学实验室管理处
邮编:266109 版权所有:青岛农业大学 联系电话:0532-58957471
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
青岛市互联网违法信息举报中心