省教育厅检查组来校进行实验室危险废物专项检查

  9月20日省教育厅实验室危险废物专项检查组杨峰俊一行四人来校,对实验室危险废物处置管理工作进行现场检查。校党委副书记王庆军出席并主持会议。

  王庆军代表学校对检查组一行的到来表示欢迎。他向检查组介绍了学校办学情况,并强调学校历来重视实验室安全和实验室危废物处置工作,强化“责任重于泰山”的安全意识,牢固树立安全红线意识和底线思维,从组织领导、制度建设、信息化建设、责任落实等多方面着手,建立起立体化全覆盖的安全管理体系。采取“一学期一大检、一月一小检、平日督促检查”的安全管理措施,实验室规范化管理取得很大成效。希望检查组在检查过程中对学校危险废物管理工作给予宝贵的意见和建议。

  实验室管理处处长蒋家慧从学校实验室建设的基本情况、实验室安全管理情况、实验室危险废物处置管理情况、实验室危废自查整改情况四个方面向检查组做了工作汇报。

  检查组查阅相关资料与参会学院负责人座谈交流,并到科技楼、化学楼、危废中转库进行了现场检查。

  反馈会上,检查组组长谢书阳代表检查组对我校在实验室安全和危险废物处置管理方面的工作给予了充分肯定,尤其对我校实验室监管实行楼长负责制和科技楼污水处理系统运行给予高度赞扬。针对实验室危险废物处置工作中存在的不足,给出整改建议和要求。

  王庆军再次感谢检查组的工作,并表示学校将按照检查组的反馈意见,认真组织落实,确保实验室安全。

  党政办公室、保卫部(处)、后勤管理处、教务处、研究生部(处)、科技处和相关学院负责人参加了会议。

 

地址:青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学实验室管理处
邮编:266109 版权所有:青岛农业大学 联系电话:0532-58957471
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
青岛市互联网违法信息举报中心