学校开展实验室安全督查

  根据学校安全稳定工作实施方案的安排部署,为切实做好实验室安全管理工作,学校组织实验室安全检查,整个工作分学院自查整改、学校督查、学校回头看三个步骤。9月20日下午,实验室管理处、保卫处、后勤管理处组成督查组,对全校实验室安全工作进行督查。

  督查组对科技楼、化学楼、生物楼、工程楼、文经楼等实验室开展实验室安全督查工作。重点检查实验室安全责任体系、规章制度制定及落实、水电气实验设备、危险化学品、危险废物等。

  督查发现,大部分实验室安全责任落实到位,责任体系健全、实验室管理制度健全,危险化学品管理规范。但部分实验室也存在安全隐患,违章扯线用电、实验室放置生活用品、卫生情况差、危险化学品使用台账不健全、实验设备堵塞安全通道等。督查组就所发现问题下发整改通知书,要求限期本周之内整改完成,并提交整改报告。

  此次督查进一步推动实验室安全隐患排查治理工作,有效防范各类实验室安全事故的发生,切实加强实验室安全管理,确保学校安全稳定。

地址:青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学实验室管理处
邮编:266109 版权所有:青岛农业大学 联系电话:0532-58957471
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
青岛市互联网违法信息举报中心